Люди и амишская традиция

Амиши — это возвращение к «старым временам». Они живут прямо и без большинства технологий в мире технологий XXI века. Они приехали в США почти 300 лет назад с намерением начать новую жизнь без религиозных преследований. Прежде всего, они поселились в Ланкастере, штат Пенсильвания. В настоящее время насчитывается почти 200 000 членов общины амишей, называемых «старыми орденами». Эти сообщества сосредоточены в Лагранже, штат Индиана, округе Ланкастер, штат Пенсильвания и округе Холмс, штат Огайо. Культура амишей остается символом в Америке с простым платьем и конными экипажами; также известен превосходной мебелью ручной работы и стеганием.

Амиши известны своей простой одеждой. Мужчины носят черные брюки и жакеты, а женщины — длинные темные длинные платья с белыми фартуками и плащами. Их обычаи во многом отличали их от основных американских граждан. Прежде всего, они буквально истолковывают Библию, что означает, что они принимают определенные кодексы одежды и стандарты поведения, даже если они отвергают новейшие технологии. Кроме того, изображения не допускаются, потому что они считаются «ритуальными изображениями», как описано в 10 заповедях. Они верят, что их вера в Бога наилучшим образом представляет слова и дела, поэтому они стараются следовать примерам, данным в Библии, и принимают волю Бога во всем. По этой причине они являются противниками совести, когда речь идет о военной службе, и поворачивают другую щеку, когда на них нападают лично.

Сила общины и семьи являются ключевыми в общине амишей. Смирение и подчинение высоко ценятся, как показано на примере Христа в Библии. Точно так же амбиции и гордость отвергаются. Здесь нет конкуренции, нет материализма или индивидуализма. Например, община амишей не имеет права владеть автомобилем, потому что амиши считают, что это приведет к разделению комиссии, отделению «богатых» от «бедных» и гордости.

Тем не менее, амиши принимают дорожные поездки, если из-за интересов или чрезвычайных ситуаций необходимо преодолеть большое расстояние или скорость. По тому же принципу дома не имеют телефонов или электричества. Однако молочные сараи питаются от альтернативных источников энергии. Часто есть небольшие здания, в которых есть общие телефоны для исходящих звонков. Самодостаточность и индивидуализм не принимаются, но само сообщество не зависит от внешних источников электричества.

Ценности амишей продолжают отличать их от основного направления американской культуры. Ожидается, что члены сообщества будут женаты и имеют семьи. Их традиция ухаживания уникальна, потому что они могут жениться только на других народах амишей, хотя те, кто вступают в брак, могут происходить из различных поселений амишей. Мужчины и женщины играют традиционные гендерные роли и часто имеют большие семьи. Развод запрещен. Они также имеют общий язык. Английский преподается в школах, но в Пенсильвании, малоизвестном немецком диалекте, на нем говорят дома.

В дополнение к одежде у амишей есть уникальная прическа для лица. Когда мужчина женат, он должен отрастить бороду. Тем не менее, нет усов вместе с бородой. Это потому, что они отвергают все тщетное или военное. В их странах у военных лидеров, ответственных за преследование амишей, были очень стильные усы.

У них нет официальной или организованной системы правления, но назначаются проповедники, епископы и дьяконы. Мошенничество, которое широко обсуждалось, является средством дисциплины, основанным на фрагментах Библии Нового Завета. Он используется, когда крещеный член общины «идет» против сообщества. Это означает, что ни один другой член сообщества, даже супруг, не может связаться с правонарушителем, когда его избегают. Однако, когда человек, совершивший преступление, просит прощения, прощение добровольно предлагается и отвергается, чтобы быть встреченным обратно в общину.

В 1972 году в результате прорывного юридического решения было решено, что амиши имеют право продолжать свой образ жизни без вмешательства правительства в области налогов и социальных льгот, законодательства о детском труде и школьных обязанностей. В общине амишей дети посещают школу в восьмом классе в однокомнатных школах. Им управляют одинокие молодые женщины в маленьких, многоуровневых классах. Следовательно, дети Амишей показали лучшие результаты, чем их сверстники за пределами Амишей в стандартных тестах. В общине амишей считается, что после последнего формального школьного образования следующий этап взросления лучше всего проводить в семьях, в которых учатся укреплять религиозную веру и практические навыки.

Когда молодые люди заканчивают школу, девочки учатся убирать и воспитывать детей вместе со своими матерями и другими женщинами, в то время как мальчики изучают навыки ведения сельского хозяйства и плотницкие работы вместе со своими отцами и другими мужчинами. В возрасте 16 лет молодые люди могут испытывать свободу и даже поощряются жить в "английском" или неамериканском населении, чтобы видеть, хотят ли они остаться в сообществе амишей. Небольшое количество молодых людей решают продолжить жизнь с «английским», но большинство решает вернуться к жизни амишей, принять крещение и посвятить свою жизнь общине и общине.

Амиши освобождены от налогов социального страхования, но все равно должны платить другие виды налогов, включая налоги на имущество и налог с продаж. У них нет страховки, но они поддерживают себя как сообщество в чрезвычайных ситуациях. Они не подписываются на государственную помощь престарелым, а ухаживают за пожилыми людьми дома.

Каждое поселение амишей живет независимо от других поселений. Они разделяют одну и ту же основную доктрину, но различаются по степени степени. Некоторые различия могут включать в себя то, насколько простая одежда является или может поставить под угрозу использование современных технологий и в какой степени. Когда возникают недоразумения, участники могут иногда посещать другие сообщества, которые лучше соответствуют их собственному мнению о вере.

Первоначально фермеры, когда они эмигрировали из Швейцарии и Германии, сегодня амиши продолжают использовать сельское хозяйство в качестве основного источника дохода. Они живут в изоляции от окружающего их мира, но имеют умелые деловые навыки и развивают дружеские и деловые отношения с «английским» в близлежащих сообществах. Многие «англичане» помогают амишам освободиться, поэтому амиши могут сохранить их образ жизни. Амишские фермеры выращивают растения, такие как ячмень, соя, табак, пшеница и кукуруза, а также другие овощи. Они выращивают эти культуры как для собственного использования, так и для рынка. Кроме того, они превосходные плотники и производители молочного скота. В последнее время в них также начала развиваться дачная индустрия, которая включает в себя продажу желе, мебели, одеял и других товаров ручной работы. «Английские» потребители высоко оценили эти товары, потому что они такого высокого качества. Амиши пытаются прежде всего прославить Бога, и благодаря этому производительность намного выше среднего и является невероятным и длительным свидетельством веры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *