Текстильная промышленность в Индии

Текущий статус

Текстильная промышленность имеет значительный статус в Индии. Текстильная промышленность — одна из самых основных потребностей людей. Это независимая отрасль, от основного спроса на сырье до конечной продукции, с огромной добавленной стоимостью на каждом этапе переработки.

В настоящее время на текстильный сектор приходится почти 14% всего промышленного производства. Индийскую ткань ищут с ее этническими, землистыми цветами и многими фактурами. На текстильный сектор приходится около 30% всего экспорта. Он говорит вам, что у него есть потенциал, если он готов к инновациям.

Текстильная промышленность является крупнейшей отраслью с точки зрения экономики занятости, которая, как ожидается, создаст 12 миллионов новых рабочих мест к 2010 году. Она создает огромный потенциал занятости в секторах от сельского хозяйства до промышленности. Возможности трудоустройства возникают при выращивании хлопка. Не требуется никакой государственной поддержки, даже сейчас, чтобы идти дальше. Единственное, что нужно, это дать несколько советов о том, как организовать людей, чтобы получить достаточное участие в развитии прибыли на переднем крае.

сегменты

Текстильная промышленность состоит из следующих сегментов

o Готовая одежда

o Хлопчатобумажные ткани, включая изделия ручной работы (Millmade / Powerloom / Handloom)

о Текстиль текстиль

для шелковых тканей

о шерстяные ткани

o Ремёсла, в том числе ковры

о Койр

про Юту

Коттеджная индустрия с полотенцами, с самой дешевой нитью, производит средний материал одежды, который стоит всего около 200 индийских рупий и содержит нежные цветочные мотивы и другие. Нет необходимости добавлять какой-либо проект к нему. Женщины дома крутят нить и сплетают кусок примерно через неделю.

Это установленный факт, что мелкое и нерегулярное производство одежды может быть выгодным, предлагая недорогие типы повседневной одежды и одежды для отдыха.

Теперь вы можете спросить, откуда взялась экономика и получить большую прибыль, если нижний конец цепочки не оплачивается с минимальной ежедневной оплатой труда. Это очевидно иронично. Люди в верхнем слое цепи делают это, чтобы применить эту ткань в дизайне с воображением и заработать миллионы. Простое 6-метровое прямое сари, покрытое блузкой с вышивкой и бисером, а затем становится командой дизайнеров. Для обычного человека это может быть косой разрез, придавая форму, которая может удвоить прибыль. Может быть, 30% займа, который отрасль берет за свой вклад в индийскую экономику, и 60% таким образом. Хотя это индустрия, она должна вводить новшества, чтобы процветать. В нем есть все ингредиенты, которые можно использовать.

Текущий сценарий

Ожидается, что к 2010 году экспорт текстиля достигнет 50 миллиардов долларов, из которых 25 миллиардов пойдут в США. Другие рынки включают Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию, Германию, Францию, Италию, Россию, Канаду, Бангладеш и Японию. Название этих стран с их фоном может дать тысячи мыслей для мыслящего ума. Склон, на котором будет производиться готовая одежда, будет продаваться по цене 600 индийских рупий, так что добавленная стоимость будет выгодна на 300%.

В настоящее время из-за отмены ограничений на ввоз многослойной структуры с 1 января 2005 года. В соответствии с Соглашением Всемирной торговой организации (ВТО) по текстилю и одежде рынок стал конкурентоспособным; Однако при ближайшем рассмотрении это звучит случайно, потому что благодаря традиционным материалам, доступным на индийском рынке, будет возможно получить более качественный материал.

В настоящее время в текстильной промышленности происходит значительная переориентация на другие текстильные отрасли текстильного сектора, которые обычно называют техническими тканями. Он перемещается по вертикали со средним темпом роста примерно в два раза больше текстиля для одежды, и в настоящее время на него приходится более половины общего производства текстиля. Процессы производства технического текстиля требуют дорогих машин и квалифицированных сотрудников.

Использование технических тканей включает в себя фильтрацию, листы и абразивы, обивку и медицинскую мебель, впитывающие кровь материалы и термозащиту, самоклеящиеся ленты, ремни безопасности и другие специализированные области применения и продукты.

Сильные стороны

, Индия выигрывает от богатых сырьевых ресурсов. Это один из крупнейших производителей хлопчатобумажной пряжи во всем мире, а также хороших волокон, таких как полиэстер, шелк, вискоза и т. Д.

, Широкий ассортимент хлопковых волокон доступен и имеет быстро растущую промышленность синтетических волокон.

, Индия очень конкурентоспособна в прядильном секторе и присутствует практически во всех процессах цепочки создания стоимости.

, Наличие высококвалифицированной рабочей силы как в управлении, так и в технологиях. Страна имеет огромное преимущество из-за более низких ставок оплаты. Из-за низких ставок рабочей силы затраты на производство текстиля автоматически падают до очень разумных уровней.

, Установленная мощность шпинделя в Индии составляет 24% в мире и является одним из крупнейших экспортеров пряжи на мировом рынке. Благодаря современным функциям и благоприятной фискальной политике на нее приходится около 25% мировой торговли хлопчатобумажной пряжей.

, Швейная промышленность является крупнейшим целевым сектором обмена валюты, обеспечивая 12% общего экспорта этой страны.

, Швейная промышленность очень разнообразна с точки зрения размеров, производства, типа производства одежды, количества и качества производства, затрат, спроса на ткани и т. Д. Импортирует поставщиков готовой одежды как для внутреннего рынка, так и для экспорта.

слабость

Массивная фрагментация:

Основным пробелом в индийской текстильной промышленности является ее огромная фрагментация в структуре промышленности, которой управляют малые предприятия. После того, как политика правительства, вызвавшая эту деформацию, была постепенно устранена, но их влияние будет заметно в течение некоторого времени. Поскольку большинство компаний имеют небольшие размеры, примеров лидерства в отрасли очень мало, что может стать вдохновляющей моделью для остальной части отрасли.

Промышленные ветераны переводят текущую производительность фабрики вдвое до одной трети от уровня, который может быть достигнут. Во многих случаях у небольших компаний нет финансовых ресурсов для улучшения технологий или инвестиций в передовые технологии. Квалифицированная рабочая сила дешева в абсолютном выражении; однако большая часть этих преимуществ теряется малым бизнесом.

Неравная база поставок также приводит к барьерам для интеграции между цепочкой поставок. Эта проблема вызывает неконтролируемую, ненадежную и противоречивую работу.

Политическое и государственное разнообразие:
Резервирование производства для очень небольших компаний, которое было навязано с целью оказания помощи малым предприятиям по всей стране, привело к значительной фрагментации, которая отражала конкурентоспособность отрасли. Однако большинство секторов уже зарезервировано, и крупные предприниматели и корпорации тратят огромные суммы денег на создание крупных предприятий или расширение существующих заводов.

Во-вторых, иностранные инвестиции не были сделаны из производства текстиля и одежды. Теперь правительство постепенно отменило эти ограничения, снизив ввозные пошлины на капитальное оборудование, предложив иностранным инвесторам создание производственных мощностей в Индии. В последние годы Индия предоставила глобальную производственную платформу другим международным компаниям, которые производят кроме текстиля; это, безусловно, может быть основой для текстильных и швейных компаний.

Несмотря на некоторый стимулирующий шаг, предпринятый правительством, существуют и другие проблемы, такие как различные налоги и дисбаланс акцизов из-за диверсификации 35 стран и территорий Союза. Однако вместо всей другой диверсификации налогов применяется схема НДС, которая устранит эти дисбалансы после полного введения.

Трудовое право:
В Индии права работников все еще соблюдаются, что неблагоприятно для торговли, и у компаний есть не только идеальная модель для подражания и увольнения работников. политика. Даже компании часто распадаются на небольшие подразделения, чтобы избежать проблем профсоюзов.

В последние несколько лет происходил постепенный переход к реформированию трудового законодательства, и ожидается, что этот шаг будет более полезным для окружающей среды.
Дистанционное географическое положение:
Есть некоторые неблагоприятные условия для Индии из-за их географического положения. Для иностранных компаний это имеет глобальный недостаток в логистике: из-за более высоких затрат на доставку, это также занимает намного больше времени по сравнению с другими производственными странами, такими как Мексика, Турция, Китай и т. Д. Входящий трафик также был низким, что влияет на стоимость доставки — однако перевозка контейнеров не оправдана.

Нет торгового членства:
В Индии существует серьезное отсутствие членства в торговых соглашениях, что приводит к ограниченному доступу к другим основным рынкам. Этот случай вызвал то, что другие приписали тарифные квоты и пошлины, которые накладывали ножницы на количества, полученные из Индии.

возможности

Ожидается, что индийская текстильная промышленность, вероятно, будет намного лучше. Поскольку внутреннее потребление волокна низкое, ожидается, что внутреннее потребление будет расти вместе с ВВП на 6-8%, что способствует росту местного текстильного рынка примерно на 6-7% ежегодно.

Индия также может воспользоваться возможностями на экспортном рынке. Отрасль имеет потенциал для получения экспортной выручки в размере 34 млрд. Долл. США к 2010 году. Регуляторная политика помогает укрепить инфраструктуру парков одежды, специализированных текстильных парков, ОЭЗ и EOU.

Государственная поддержка обеспечила быстрый износ одежды и волокон. Единый кол сейчас будет доминировать по всей стране.

Индийские производители и поставщики совершенствуют навыки проектирования, которые включают различные ткани в соответствии с различными рынками. Индийская индустрия моды и дизайнеры одежды отмечают свое имя на международной платформе. Индийская шелковая индустрия, которая славится своими превосходными и эксклюзивными парчами, также добавляет огромную силу текстильной промышленности.

Индустрия модернизируется с помощью эксклюзивной программы, в рамках которой было выделено 5 миллиардов долларов США на инвестиции в усовершенствование машин. Международные бренды, такие как Levis, Wal-Mart, JC Penny, Gap, Marks & Spencer и другие гиганты отрасли, приобретают все больше тканей и одежды из Индии. В прошлом году Сэм Уол-Март купил продукцию на 200 млн. Долларов США и планирует увеличить ее до 3 млрд. Долларов в следующем году. Европейский гигант одежды GAP также осуществляет поставки в Индию.

предвосхищение
В результате различных инициатив, предпринятых правительством, за последние пять лет в текстильную отрасль были вложены инвестиции на сумму 50 000 рублей. Девять крупных текстильных компаний инвестировали 20000 крор рупий и планируют вложить еще 6400 рупий. Кроме того, производство хлопка в Индии увеличилось на 57% за последние пять лет; Установлено три миллиона дополнительных шпинделей и 30000 станков без челноков.

Прогнозы на 2010 год Что касается правительственной текстильной продукции вместе с отраслевыми советами и советами по содействию экспорту, ожидается, что она удвоит ВВП, а экспорт, вероятно, достигнет 85 млрд долларов США. Ожидается, что отрасль создаст 12 миллионов новых рабочих мест в различных секторах.

Как сохранить текстильную отрасль

Плохая инфраструктура может стать препятствием, которое можно преодолеть благодаря лучшей сети и готовности делиться прибылью посредством лояльности снизу вверх и покровительства сверху донизу.

, Поставив больше торговых точек,

, С продуктами с более высокой добавленной стоимостью

, Получая самый низкий конец цепи доверия и развивая их способность становиться все более и более инновационными.

, Поддерживая знание рынка на каждом уровне, который происходит на более высоком уровне, который поднимает цепочку.

, На основе специальных знаний технического текстиля, которые включают листы; фильтрующие и абразивные материалы; мебель и медицинская обивка; теплоизоляционные и кровопоглощающие материалы; ремни безопасности; скотч и т. д., что требует наличия квалифицированных рабочих, которых нелегко найти на индийском рынке.

, Ведение постоянного отдела исследований и разработок в отношении отрасли

, Построение периферийного рынка благодаря регулярному обновлению новых аксессуаров.

, Интеграция неорганизованных секторов в один сегмент, функционально независимый от нежелательной мертвой хватки

, Связывая усилия в секторе

, Создание государственного механизма грузовых перевозок: с рационализацией налогов; модернизация технологий с использованием Upscationment Technology Scheme (TUFS);

, Создание Парков Одежды

, Устранение узких мест в форме нормативной практики

, Замена косвенных налогов одним национальным НДС

, С либерализацией договорных норм на текстильные и швейные единицы

, Контролируя экспорт сырья

, Ограничивая претензии по дефектам, стоимость накладной при экспорте была ложно увеличена

, Эффективная установка механизма определения цен для отслеживания тенденций рынка с целью принятия эффективных мер против сбоев

Как продвигать экспорт текстиля

Экспорт должен быть взят для продвижения экспорта

, Up градация текстильной отрасли

, Решение об уровне политики для достижения экспортной цели

, Сегмент готовой одежды и трикотажа был прекращен

, Программа Фонда технологического обновления, которая будет реализована в течение следующих пяти лет

, Либерализация политики в области ПИИ с участием до 100 процентов иностранного капитала

, Импорт средств производства по 5% -ной ставке концессии с соответствующим экспортным обязательством в соответствии со ст.

Программа поощрения экспорта капитальных товаров (EPCG) и четко определенная политика EXIM

, Схема предварительного лицензирования со стандартными форматами ввода

, Процентная ставка по кредиту в соответствии с установленной книгой Duty Exemption Pass Book (DEPB)

, Схема отказа от пошлин, при которой экспортеры имеют право на возмещение убытков по акцизам и импортным пошлинам на сырье

, Construction Apparel International Mart от Совета по содействию экспорту одежды предоставит экспортерам одежды мирового класса демонстрацию продукции и создаст международную репутацию

, Создание лабораторий контроля качества

, Схема «Парк одежды для экспорта» приглашает международные производственные подразделения вместе с собственными производственными цехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *